Chefkoch Quinoa als warmer Begleiter für deine Speisen
Mindestens einmal am Tag brauchen die meisten Menschen ein warmes Essen. Einige brauchen es zu Mittag, andere freuen sich auf ein warmes Abendessen zusammen mit der ganzen Familie. Im Winter darf es ruhig dampfend heiß sein, im Sommer werden eher lauwarme Gerichte bevorzugt. Ganz gleich, was es ist und wie warm es sein darf - Quinoa eignet sich für all das perfekt als Grundzutat.
In der warmen Küche harmoniert das Inka-Gewächs Quinoa perfekt zu jedem Gericht. Klassiker aus der Riege der warmen Rezepte lassen sich ganz einfach anstelle mit der kalorienreichen Beilage mit Quinoa als Ersatz zubereiten. Anstelle von unnötigen Kalorien bekommt der Körper stattdessen wertvolles Protein für den Muskelaufbau und Eisen für die Blutbildung - neben vielen anderen Nährstoffen, die in einem gesunden warmen Rezept auch nicht verloren gehen.
Wer gerne experimentierfreudiger kocht, findet mittlerweile auch eine Reihe warmer Rezepte mit Quinoa mit modernem Einschlag, die Lust auf mehr machen.