Schnelle Gerichte mit Quinoa als Hauptspeisen
Typische Hauptgerichte brauchen eine Beilage, die meistens aus Pasta, Reis oder Kartoffeln besteht. All das ist lecker, macht in größeren Mengen leider aber auch dick. Anders ist das bei Quinoa. Die leckeren, gesunden Körner schmecken nicht nur als Frühstück oder als Backzutat, sondern eignen sich perfekt als sättigende, gesündere Beilage für viele Hauptgerichte.
Viele Grundrezepte lassen sich alternativ auch mit Quinoa nachkochen. Quinoa kann zu Klassikern wie Gulasch, Nudelsoßen sowie anstelle von Nudeln oder Reis serviert werden. Als Beilage schmecken die Körner gut zu Fleisch und Fisch, aber auch als Sättigungsbeilage zu rein vegetarischen Gerichten.
Quinoa ist leicht zuzubereiten - wer häufig Reis als Beilage kocht, kommt auch mit der Alternative gut zurecht. Da Quinoa einen sanften Eigengeschmack hat, harmoniert es gut zu nahezu jeder klassischen Soße sowie auch zu Neuerfindungen aus der Küche. Als gesunde und weniger dickmachende Alternative zu typischen Beilagen für Hauptgerichte ist Quinoa eine echte Empfehlung für jeden Tag, die schnell in der Zubereitung und einfach in der Verarbeitung in der Küche ist.