Appetit auf einen gesunden Snack zum Mitnehmen?
Snacks sind die schwierigsten kulinarischen Herausforderungen, obwohl sie eigentlich selten aufwendig oder besonders ausgefuchst sind. Ein Snack sollte möglichst eine Weile satt machen, aber kein Dickmacher sein und auch keine fettigen oder ungesunden Bestandteile enthalten. Das schließt Süßigkeiten, Fast Food und viele naheliegende Snack-Ideen aus. Dabei sind gesunde Sattmacher-Snacks mit Quinoa als Grundlage so leicht selbst zu machen!
Für die Vorbereitung der eigenen Snacks sollte sich der Koch etwas Zeit einplanen, ein Sonntagnachmittag eignet sich besonders gut. Muffins, Müsliriegel, Kekse, Cracker und andere typische Snack-Leckereien lassen sich mit kleinen Anpassungen am Grundrezept ganz leicht aus Quinoa herstellen.
Die kleinen Körner sind in der Verarbeitung nicht viel anders als Haferflocken, die ebenfalls gern für Snacks verwendet werden. Snacks aus Quinoa sättigen bis zur nächsten Mahlzeit und liefern dem Körper ganz nebenbei viele wichtige Nährstoffe, die er aus Fast Food und Co. ganz bestimmt nicht bekommt.