Quinoarezepte.de - Rezept für eine Beilage mit Quinoa - gesund und lecker!
Das Hauptgericht kann noch so fettarm und gesund sein - häufig sind es die Beilagen, die alle Mühen umsonst machen. Nudeln, Kartoffeln und Reis sind heimliche Dickmacher, zumindest wenn sie häufig als Beilagen gegessen und in größeren Mengen serviert werden. Doch wenn die Beilage fehlt - was soll dann noch satt machen?
Eine Alternative zu dickmachenden Beilagen kann Quinoa sein. Ein Beilagen-Salat oder ein Grundrezept lässt sich häufig anstelle einer klassischen Beilage auch aus Quinoa machen. Die getreideähnlichen Körner sind sehr nährstoffhaltig und machen zusammen mit Fleisch und Gemüse sehr satt, aber nicht dick.
Quinoa hat einen sanften, nicht aufdringlichen Eigengeschmack, der sehr gut zu allem harmoniert, wozu auch Nudeln oder Reis passen würden. Mit Kräutern und Gewürzen verfeinert ersetzt Quinoa jede typische Beilage und passt perfekt zu Fleisch, Fisch oder rein vegetarischen Gerichten. Besonders unter Vegetariern und Veganern sind Beilagen aus Quinoa ein echter Geheimtipp, da sie so vielseitig und abwechslungsreich sind.