Ein wunderbares Rezept zum Vorbereiten und verwöhnen von Gästen!
Auch Veganer können diese Quinoa Kasserolle so zubereiten das alle tierischen Produkte ersetzt werden.
Probiert es aus!
Zutaten
- 1 Stk Rote Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Stk Rote Paprika gewürfelt
- 450 g Spinat aufgetaut und ausgedrückt
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Meersalz
- 1/4 TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 300 g Ricottakäse
- 200 g Griechischer Joghurt Natur
- 400 g Quinoa gekocht
- 40 g Parmesan gerieben
- 100 g Cheddarkäse
- 4 Stk Eier leicht geschlagen
- 3 TL Vollkornmehl
- 2 EL Olivenöl
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Ofen auf 180° Uber-/Unterhitze vorheizen.
- Das Olivenöl in einen kleinen Topf geben und heiß werden lassen. Nun die roten Zwiebeln in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren glasig braten.
- Die gewürfelte Paprika und den Spinat untermischen. Alles würzen mit dem Cayennepfeffer, Pfeffer und Meersalz und zusammen kochen, bis der Spinat durchgehitzt ist.
- Die Mischung in eine große Schüssel füllen. 200g vom Ricottakäse, Joghurt, Parmesan und die Hälfte des Cheddars dazumischen. Jetzt das Quinoa unterheben.
- In einer kleinen Schüssel die Eier oder (als Ersatz den Seidentofu) mit dem Mehl mischen.
- Die Ei-Mehl-Mischung in die große Schüssel geben und vorsichtig unter das Quinoa rühren.
- Das Gemisch aus Quinoa, Spinat und Eiern in eine große Auflaufform geben und mit dem restlichen Ricottakäse bestreichen. Übrigen Cheddar über den Auflauf streuen.
- Die Quinoa Kasserolle für etwa 60 Minuten in den Ofen geben und heiß servieren.
Rezept Hinweise
Wenn ihr auf den Ricottakäse oder die Eier verzichten wollt und eine vegane Alternative sucht: Versucht es mal mit glatt geschlagenen Seidentofu!
Der Parmesan-Käse kann natürlich durch veganen Parmesan ersetzt werden oder wie beim Cheddar durch Daiya-Käse.
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