Quinoa Kasserolle mit Spinat, Paprika und Ricottakäse
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180° Uber-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Olivenöl in einen kleinen Topf geben und heiß werden lassen. Nun die roten Zwiebeln in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren glasig braten.
  3. Die gewürfelte Paprika und den Spinat untermischen. Alles würzen mit dem Cayennepfeffer, Pfeffer und Meersalz und zusammen kochen, bis der Spinat durchgehitzt ist.
  4. Die Mischung in eine große Schüssel füllen. 200g vom Ricottakäse, Joghurt, Parmesan und die Hälfte des Cheddars dazumischen. Jetzt das Quinoa unterheben.
  5. In einer kleinen Schüssel die Eier oder (als Ersatz den Seidentofu) mit dem Mehl mischen.
  6. Die Ei-Mehl-Mischung in die große Schüssel geben und vorsichtig unter das Quinoa rühren.
  7. Das Gemisch aus Quinoa, Spinat und Eiern in eine große Auflaufform geben und mit dem restlichen Ricottakäse bestreichen. Übrigen Cheddar über den Auflauf streuen.
  8. Die Quinoa Kasserolle für etwa 60 Minuten in den Ofen geben und heiß servieren.
Rezept Hinweise

Wenn ihr auf den Ricottakäse oder die Eier verzichten wollt und eine vegane Alternative sucht: Versucht es mal mit glatt geschlagenen Seidentofu!

Der Parmesan-Käse kann natürlich durch veganen Parmesan ersetzt werden oder wie beim Cheddar durch Daiya-Käse.