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Gemüse Quinoa Bratlinge

quinoa-gemuese-bratling

Quinoa Bratlinge vegetarisch

Als schmackhafte Beilage oder Snack – diese Bratlinge schmecken einfach zu jeder Gelegenheit. Die Bratlinge können auch vegan zubereitet werden, die Anleitung hierfür findet Ihr in einem anderen Rezept.

Gemüsebratlinge oder vegetarische Burger werden in Deutschland immer beliebter, so sind sie auch oft Ersatz für Fleischpatties.

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Gemüse Quinoa Bratling
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
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Kochzeit
15 Minuten
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Gemüse Quinoa Bratling
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
  • 100 g Quinoa
  • 1 Stk Zucchini mittel groß
  • 1 Stk Möhre mittel groß
  • 200 g Bohnen gekocht oder aus der Dose
  • 1 Ei
  • 80 g Käse gerieben
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Quinoa wie unter dem Hauptrezept oder nach Anleitung auf der Verpackung gründlich abwaschen und kochen.
  2. Zucchini und Möhre waschen und raspeln. Bohnen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die geraspelte Zucchini und die Möhre zu den Bohnen geben und das Ei darüber schlagen. Zusammen mit dem Käse unter die Masse mengen. Knoblauch schälen und anschließend pressen. Mit dem Dinkelvollkornmehl vermengen und unter das Quinoa-Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
  3. das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und kleine Bratline aus der Mischung formen. Die Bratline von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Rezept Hinweise

Tipp: Die rohen Bratline nur so dick oder hoch formen, dass sie beim Braten im Inneren gar werden.

Dazu passt ein frischer grüner Salat - besonders im Sommer!

 

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Filed Under: Beilage, Snack, Vegetarisch, Zum Mitnehmen

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