Dieses Rezept erlaubt den Scharf-Essern unter euch, sich mal nach Herzenslust auszutoben. Für alle, die sich bei Schärfe etwas zurückhalten wollen, können einfach etwas mehr Kokosnuss oder Ananasstücke hinzufügen und Sriracha zum selber nachschärfen auf den Tisch stellen.
Da Quinoa glutenfrei ist, können auch alle die auf Gluten verzichten, dieses leckere Curry kochen. Denn die meisten Curry Rezepte werden mit Reis angerichtet. Probiert es aus, Quinoa harmoniert hervorragend mit dem süßlich-scharfen Geschmack.
Da Quinoa glutenfrei ist, können auch alle die auf Gluten verzichten, dieses leckere Curry kochen. Denn die meisten Curry Rezepte werden mit Reis angerichtet. Probiert es aus, Quinoa harmoniert hervorragend mit dem süßlich-scharfen Geschmack.
Zutaten
Quinoa Curry
- 400 g Quinoa gekocht, Raumtemperatur oder kalt
- 1 TL Kokosnuss Öl
- 150 g Ananasstücke
- 300 ml Kokosnussmilch
- 2 Stk Rote Paprika gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Limettenschale ungespritzt
- 1 1/2 TL Rote Currypaste
- 2 TL Chilisauce glutenfrei
- 1/2 TL Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 2 Stk Eier
- 1 Sriracha zum Servieren
Hähnchen
- 12 Stk Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
- 2 TL Kokosnuss Öl
- 1/2 TL Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver
- Chilipulver
Portionen: Portionen
Anleitungen
Hähnchen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Hähnchenbrüste in schmale Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer Chili- und Paprikapulver würzen.
- In einer ofenfesten Pfanne die gewürzten Hähnchenbruststreifen 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Danach die Hähnchenbruststreifen im Ofen 5-10 Minuten gar werden lassen.
Quinoa Curry
- Zwiebeln, Knoblauch, Ananas und Paprika in Stücke schneiden.
- Das Kokosnuss Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel- und Knoblauchstücke in der Pfanne mit dem Öl glasig braten und die Ananas- und Paprikastücke hinzufügen.
- Mit der Kokosmilch ablöschen und mit Chilisauce und roter Currypaste schärfen. Alles etwa 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Nun das Quinoa untermischen.
- Das Quinoa Curry mit Salz, Pfeffer und der Limettenschale abschmecken. Zusammen sollte alles etwa 2 Minuten ziehen.
- Das Quinoa Curry ist bereit für das Ei. Dazu eine Mulde in der Mitte des Currys in der Pfanne machen und die 2 Eier über in die Pfanne schlagen. Langsam das Quinoa unter mischen bis das Ei stockt und so das Quinoa Curry zusammen fügt.
- Das Quinoa Curry und Hähnchen auf einem Teller anrichten und servieren.
Rezept Hinweise
Für die Vegetarier unter uns: Man kann das Hähnchen natürlich ersetzen oder ganz weglassen. Probiert dazu doch mal eine gebratene Süßkartoffel aus.
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